| 구 분 | 내 역 | 금 액 | 비 고 | 
				
				
				
				  | 가맹비 및 교육비 | 상호, 상표, 서비스 표, 휘장사용권 부여
					조리기술(Knoe-How)전수 및 운영교육, 경영지원 | 견적가 |  | 
				
				  | 주방기기 | 냉동 냉장고, 작업대, 밭솥, 싱크대 등 기기 류 | 견적가 |  | 
				
				  | 집기비용 | 탁자, 운반구, 그릇류, 스텐기물, 플라스틱 기물류 | 견적가 |  | 
				
				  | 홍보, 판촉, 인쇄 소모품 | 오픈 시연회/ 개점 도우미/ 고객 사은품/ 명함/ 전단지 등 소모품 | 견적가 |  | 
				
				  | 내, 외부 사인물 | 전면간판/ 돌출간판/ 실사이미지/ 썬팅/ 현수막(전면 4.5m,돌출3m 기준)-실사 후 증, 감 | 견적가 |  | 
				
				  | 인테리어 | 목공사/ 천정/ 바닥/ 전기/ 조명/ 타일/ 도장 공사 | 견적가 | 1평(3.3㎡)기준 | 
				
				  | 포스(POS) | 매장 계산용 포스기기 | 견적가 |  | 
				
				  | 전산관리비 | 물품 입출고 관리 | 견적가 | 월단위 | 
				
				  | 추가공사 | 철거/ 전기 승압/ 정화조/ 냉 난방 시설/ 외장공사/ 견적서 외 공사 |  | 협의 | 
				
			  
			  "상기의 개설비용은 신규개설, 업종변경, 매장규모 및 주변여건, 입지여건 등에 따라 비용이 다르게 산출 될 수 있습니다."
			  *업종변경: 2.000만원-3.000만원/ 중, 소형 소자본 개설: 3.000만원-8.000만원